REGADERA, LA COCINA FRESCA Y TRADICIONAL DE ADRIÁN CABALLERO EN CÓRDOBA
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La cocina Regadera

Tal y como me han enseñado y he corroborado con la experiencia, es imposible realizar una buena cocina sin una materia prima excelente, fresca y bien cuidada.

Mis recetas tienen una base clásica en la que lo más importante es que ABSOLUTAMENTE TODOS los componentes de cada plato los elaboramos en nuestra minúscula cocina. No concibo la cocina de otra manera.

Nuestra cocina por tanto se podría definir como fresca, de mercado, con una carta estudiada para que cada plato tenga el mismo protagonismo, cariño y dedicación que los demás. Además ofrecemos a diario nuevas incorporaciones fuera de carta para aprovechar los productos de temporada más frescos y de más calidad que el mercado nos brinda.

Es también importante mencionar que disponemos de una carta de vinos muy estudiada y con muchas referencias por copas (menos de las que nos gustaría, ya que no contamos con espacio suficiente para bodega), que reúne vinos muy especiales y con una relación calidad precio excelente. Nos resulta esencial y parte de nuestra filosofía que los amantes del buen vino tengan un sitio donde disfrutar, compartir y opinar sobre tan fascinante mundo.

Es por toda esta filosofía de cocina, por mi “crecimiento” en el mundo de la cocina y… porque en estos tiempos de durísima crisis hay que estar un poco loco para abrir un negocio que no había mejor nombre para nuestro restaurante que REGADERA.

— Adrián Caballero

La cocina Regadera

Fresca, tradicional
y un poco loca como una regadera

La cocina de Regadera es una cocina de mercado. Los platos de la carta comparten protagonismo, mimo y dedicación con las nuevas incorporaciones diarias que aprovechan los productos de temporada más frescos y de más calidad.

MÁS SOBRE LA COCINA REGADERA VER ALGUNOS PLATOS DE REGADERA
Algún ejemplo de
la cocina Regadera:
Croquetas de jamón ibérico de bellota

con mahonesa de ajos confitados y cebollino.

Un clásico al que no hemos podido renunciar.

Algún ejemplo de
la cocina Regadera:
Helado de violetas con fresas

con crumble de lima y leche merengada.

Goloso postre con un toque sensual (el enunciado desde luego ya es descriptivo)

Algún ejemplo de
la cocina Regadera:
Pierna de cordero lechal en su jugo

con tabulé de yogur especiado y brotes de hierbabuena

Materia prima excepcional. Cordero lechal cocinado a baja temperatura durante 12 horas en su propio jugo para un resultado meloso y una guarnición inspirada en mi estancia en Marruecos (si, también aprendí algo por allí…)

Algún ejemplo de
la cocina Regadera:
Tartar de atún rojo y aguacate

aliñado con aceite de sésamo, ponzu y emulsión de wasabi.

Homenaje a mi estancia en Japón, nace este plato. El Rey del Mediterráneo con unos acompañamientos más nipones imposible.

Algún ejemplo de
la cocina Regadera:
Rabo de toro deshuesado

su jugo concentrado y mousse caliente de patata

Nuestra versión del plato de carne clásico por excelencia en Córdoba.
Este plato es un claro ejemplo de nuestro concepto tradición + innovación

Algún ejemplo de
la cocina Regadera:
Sacándole jugo al limón

Espuma, crema, helado, bizcocho y hojas

Dulce ingeniería.